当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市信访局召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日下午,市委副秘书长、市信访局局长厍运亨主持召开市信访局党史学习教育动员部署会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员部署会议及有关文件精神,对市信访局开展党史学习教育进行了动员部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全体信访干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,上好学习党史这堂必修课。

会议强调,要深刻认识到,开展党史学习教育,是强化理论武装、坚定理想信念的必然要求是推进党的自我革命、加强党的建设的必然要求是密切联系群众、做好人民信访工作的必然要求。要准确把握目标要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,把高质量高标准贯穿学习教育全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从学习党史中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩。要在学习党史中深刻领会和感悟科学理论的思想伟力,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好地指导实践、推动工作。要在学习党史中自觉继承革命传统、传承红色基因,锤炼不懈奋斗的精神品格始终保持冲劲、干劲、闯劲,争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。要在学习党史中进一步深化对党的性质宗旨的认识,自觉践行以人民为中心的发展思想切实为群众排忧解难,用信访干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,以实际行动累积群众对党的信任。把开展党史学习教育和当前各项重点工作结合起来,把学习教育成效体现在深化信访制度改革治理重复信访化解信访积案上,有效维护好群众合法权益要严格落实党史学习教育责任,坚持以上率下强化督促检查加强宣传引导,坚决防止形式主义、走过场,确保党史学习教育取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统