当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市信访局召开2021年度党风廉政暨作风建设工作会议
发布日期:2021-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日上午,金昌市信访局召开2021年度党风廉政暨作风建设工作会议。市委副秘书长、市信访局局长厍运亨主持会议并提出工作要求。会上,传达学习了中央、省、市纪委全会精神和市委关于作风建设的文件精神,观看了廉政警示教育片《蜕变》,签订了党风廉政建设责任书和作风建设承诺书市信访局全体干部职工参加会议。

会议指出,2020年,市信访局深入贯彻全面从严治党要求,坚决落实党中央关于党风廉政建设的决策部署和省市工作要求,着力提升政治站位、强化纪律约束、加强干部作风建设,做到思想教育常抓不懈、责任落实层层到位营造了信访部门风清气正的良好政治生态,为全市信访工作高质量发展提供了坚强保障。

    会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是党的百年华诞市信访局全体党员干部要坚守初心、勇担使命,把“严”的主基调长期坚持下去,时刻拧紧纪律螺丝,推动全局党风廉政建设和作风建设工作迈上新台阶。要以开展党史学习教育为契机,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化理论武装、坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要靠实主体责任认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把全面从严治党政治责任党风廉政建设主体责任扛在肩上抓在手上班子成员带头守住“四个底线”(法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线),切实履行好“一岗双责”,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,做到心有所守、身有所循、行有所止。要结合全省信访系统“作风大转变、能力大提升”活动,扎实开展好以“转作风、提效能、抓执行、促发展”为主题的作风建设年活动坚持标准、讲究效率,全面完成市委、市政府部署的工作任务要扎实开展基层组织建设年活动,推动党员干部能力素质和服务意识全面提高,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗力、凝聚力要坚持以人民为中心的发展思想,牢记“为民解难、为党分忧”政治责任,千方百计为信访群众排忧解难,为维护全市社会和谐稳定作出新的、更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统