当前位置:
首页 > 工作动态
市信访局召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

2月2日,市信访局召开2020年度民主生活会。市委第三督导组组长、市委直属机关工委书记燕中指导会议并讲话,市委第三督导组成员、市纪委监委第五派驻纪检监察组组长徐玉文参加会议。市委副秘书长、市信访局局长厍运亨主持会议。

市信访局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,在市委第三督导组的指导下,紧扣会议主题,制定会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见,集中时间开展谈心谈话,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了上一年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。厍运亨代表领导班子进行了对照检查,班子成员依次进行了个人对照检查并相互开展了批评。大家紧密联系思想、工作和作风实际,深刻查找存在的问题,从思想上分析问题根源,明确努力方向和整改措施。自我批评严肃认真,相互批评推心置腹。

在听取大家发言后,燕中充分肯定了民主生活会质量,认为准备充分、严肃认真、符合要求,达到了“团结——批评——团结”的目的。他强调指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步扛起全面从严治党主体责任,扎实做好整改后半篇文章,在推动信访工作高质量发展的实践中展现信访干部的担当。

厍运亨表示,市信访局将把政治建设摆在首位,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,围绕全市“两区两城两融合”发展思路,聚焦“为民解难、为党分忧”使命职责,扎实工作,着力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统