当前位置:
首页 > 机关党建
市信访局党支部开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动
发布日期:2020-09-17 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,切实培养勤俭节约习惯,树立信访干部良好形象,9月15日,市信访局党支部组织开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动。

活动中,全体党员集体学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和人民论坛文章《党在历史上是如何过“紧日子”的》,观看了焦点访谈录制的《一粥一饭不易且重大》和新闻1+1《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》专题片,并分享了心得体会。

市信访局党支部书记刘国禄要求,全体党员要保持艰苦奋斗本色,深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,切实将制止餐饮浪费行为融入到工作生活中来,以自身的示范行动带动更多人践行勤俭节约新风尚。要始终坚持尚俭戒奢,从现在做起、从身边的事做起、从细微之处做起,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮入手,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,让“节约光荣、浪费可耻”的思想观念深入人心。

党员干部纷纷表示,要积极响应习近平总书记提出“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”号召,自觉传承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,做到“光盘”离席,杜绝“舌尖上的浪费”,积极发挥带头作用,从自身做起,从现在做起,养成人人节约、处处节俭的良好习惯,努力营造勤俭节约良好氛围。

最后,全体党员签订了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书,进一步增强了党员干部厉行节约、反对浪费的思想自觉和行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统