当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市信访局关于市委第八轮巡察整改情况的通报
发布日期:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委统一部署,2020年4月14日至6月30日,市委第三巡察组对市信访局开展了常规巡察,8月6日,反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,抓紧抓实巡察整改工作

(一)统一思想认识。及时召开专题会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述,传达学习市委关于巡察整改工作的具体要求,通报巡察反馈会议精神,要求全体党员干部职工切实把思想和行动统一起来,深化思想认识,以“诚恳接受、照单全收、全面整改”为原则,增强政治自觉和责任担当,通过巡察整改推动工作作风和工作水平上台阶。

(二)压实整改责任。成立了由市委副秘书长、市信访局局长刘国禄任组长,班子其他成员和其他县级干部任副组长,各科室负责人为成员的市信访局巡察反馈意见整改落实工作领导小组,压实了巡察整改主体责任。在制定方案、认真学习、充分沟通的基础上,9月18日,召开了巡察整改专题民主生活会。会上,局领导班子成员反躬自省、深刻剖析,从思想上找问题,从认识上找根源,主动认领责任,为巡察整改工作奠定了坚实基础。

(三)细化工作措施。召开局务会议对巡察反馈问题逐条逐项剖析原因、深挖根源,坚持对症下药,从整改措施、责任领导、责任科室、整改时限、成效目标等方面作出明确和细致的安排,形成了《市委第三巡察组对市信访局巡察反馈意见整改落实方案》,并建立了整改台账,明确了问题清单、任务清单和责任清单。通过对整改工作进一步细化、量化,从根本上避免了口头式整改、过场式整改,做到了问题整改不漏项、不缺项。

(四)强化督促落实。局领导班子成员根据职责分工抓好分管范围内的问题整改工作,各科室紧密配合、协同作战,具体落实整改任务,完成一项,销号一项,确保事事有回音、件件有着落。建立督促检查机制,对巡察整改进展情况,定期听取相关科室汇报,研究解决整改过程中遇到的问题,不定期进行督促检查,实行动态监督管理,保证巡察整改一个环节一个环节推进,整改措施落实落地。

二、聚焦突出问题,扎实进行整改

经过3个月集中整改,巡察反馈的32个具体问题,目前已整改完成31个,整改完成率97%,正在整改1个。

(一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面

1.关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入”的问题

(1)针对“学习形式不丰富”的问题

整改情况:一是修订完善了《市信访局学习制度》,采取集中学习研讨、座谈交流、专题讲座、互动学习、视频学习等多种形式,丰富学习形式,增强了学习的思想自觉和行动自觉。二是认真落实理论学习中心组学习制度,每季度组织开展交流研讨,撰写交流研讨文章,保证学习质量和效果。三是严格落实《关于集中整治文风不正弄虚作假问题的通知》要求,对干部的发言材料进行了认真自查比对,对发现的问题及时进行了反馈和整改。四是坚持每周五政治理论学习不动摇,及时传达学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,及时传达学习省委、市委重要会议和文件精神,保证了理论学习的时效和质量。

(2)针对“学习制度不落实”的问题

整改情况:一是严格落实学习制度,修订完善了《市信访局理论学习中心组学习制度》,从源头上杜绝了理论学习中心组学习会议和干部职工理论学习会议混开的现象。二是规范学习记录,指定专人记录,杜绝理论学习中心组学习和干部职工理论学习记录混记现象。三是每月按计划组织理论学习中心组学习,保证制度落到实处。

(3)针对“学习效果不明显”的问题

整改情况:一是坚持理论与实践相结合、集体学习与个人自学相结合,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政(第三卷)》理论宣讲活动,做到及时跟进学、深入系统学。二是每月组织开展“信访业务大讲堂”培训,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,努力在学深悟透、学用转化上下功夫。三是坚持“月分析、季研判”制度,定期分析研判信访形势,提出对策建议,推动了信访工作。

2.关于“践行以人民为中心的信访理念不到位”的问题

(4)针对“2018年信访目标任务完成有差距”的问题

整改情况:一是制定印发了《金昌市信访工作考核办法》《2020年县区和市直各部门、单位信访工作考核评分细则》,进一步压实了各级各部门、单位信访工作责任。二是紧盯省上重点工作任务,以网上信访、领导接访、积案化解、提级办理等工作为抓手,进一步理清工作思路,有的放矢开展工作,补齐工作短板,努力完成省上下达的信访工作目标任务。三是对金昌市信访目标任务完成情况进行自查评估,并严格按考核办法和程序对全市信访工作进行考核,充分发挥信访工作考核的激励和鞭策作用,推动全市信访工作迈上新台阶。

(5)针对“2019年信访工作目标任务单项考核指标靠后”的问题

整改情况:一是召开专题会议,对信访工作目标任务考核指标工作任务进行了再分析、再研究、再部署。2019年,我市信访事项按期办结率、职能部门及时受理率等指标均居全省第一,信访目标全省考核结果为“完成目标任务”,被省信访工作联席会议通报表彰为“全面达标地区”。信访部门及时受理率、群众参评率全省排名靠后的主要原因是2019年底信访考核办法发生变化所致,原来如金川集团公司、八冶建设公司等省属在金单位的信访事项,按国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》,信访接待处理方式是选择“不予受理——不属于本部门职权范围”,新的考核办法则不允许将此类信访事项确定为“不予受理”,否则将定性为不及时受理,这样当年度所有此类信访事项即被确定为不及时受理,加之我市人口基数小,信访总量本身不大,遂信访部门及时受理率在全省排名靠后。二是强化机关作风建设,落实“最多访一次”要求,及时受理群众来信来访。三是将网上信访作为市、县(区)信访部门“一把手”工程来抓,主要负责人对网上信访工作抓部署、抓督战,主动研究解决问题,形成良好示范。四是结合省信访局开展的百日攻坚行动,紧盯“应评尽评”的目标,采取“现场评、书面评、委托评、上门评、引导评、攻关评”等方式,在“四率”提升上精准发力。8月份以来,信访部门及时受理率、按期答复率均为100%,群众满意率、群众参评率达到95%以上(在全省信访系统周排名通报中名列前茅)。

(6)针对“2017年、2018年重点信访事项协调化解力度弱,信访积案化解率偏低”的问题

整改情况:一是全面落实领导包案化解制度,对重点信访事项全部实行市级党政领导包案,并靠实包案领导、责任单位的主体责任,明确化解时限,限期化解。包案的13件信访事项,已化解11件,化解率84.6%。二是充分发挥市信联办的综合协调作用,督促包案领导落实“五包责任制”(包掌握情况、包解决问题、包教育转化、包稳控管理、包依法处理),推动信访问题解决。三是认真落实领导接访、提级办理、阅批督办、信访矛盾攻坚等措施,着力推动破解信访难题、解决群众合理诉求,有效维护群众合法权益。今年以来,市级党政领导共接访下访20次,接待来访群众28批61人次,推动化解了一批群众反映的突出问题;市信联办提级办理的5件信访事项,化解率100%。四是按照“三到位一处理”的要求,采取实地督、电话督、发函督、联合督等多种方式,加大督查督办力度,推动了问题解决。

(7)针对“矛盾纠纷排查化解不到位”的问题

整改情况:一是积极学习实践新时代“枫桥经验”,强化源头治理,健全完善了市、县、乡、村、组“五级”信访工作网络,信访矛盾纠纷排查化解力度进一步加大。二是继续推行县级干部“日接访”制度,推动信访问题及时就地解决。三是围绕“四个重点”,全面摸排梳理信访矛盾纠纷,建立台账,及时转交办和协调督办,靠实化解责任,减少了信访存量、控制了增量。

(8)针对“2017年至2019年信访督查动真碰硬不坚决”的问题

整改情况:一是深入学习中办、国办《信访工作责任制实施办法》《甘肃省信访工作责任制实施细则》和市委办公室、市政府办公室《关于进一步加大信访工作绩效问责力度的通知》等精神,吃透文件精神。二是修订完善了《市信访局督查督办工作规则》,建立职责明确、协调统一、运转有序的工作机制,提高了督查督办工作效率和质量。三是充分发挥信访部门和市信联办督查督办职能,积极担当作为,“见人见事”“指名道姓”抓落实,推动了案结事了,进一步严肃了信访工作纪律。

3.关于“落实信访工作制度改革决策部署不全面”的问题

(9)针对“推动‘阳光信访’建设有差距”的问题

整改情况:一是大力推行网上信访,组织开展了《信访条例》修订实施15周年宣传月活动,通过发放宣传单(册)、制作微视频、电视和广播电台宣传、摆放网上信访流程图、设置咨询台等形式,扩大网上信访宣传覆盖面,提高了网上信访群众知晓率。二是在市信访接待中心门口公开网上信访流程,落实“五抓”措施,通过抓宣传、抓交办、抓培训、抓二维码全覆盖、抓通报,在网上信访占比上主动发力,真正发挥网上信访的主渠道作用。三季度,网上信访占比达90%以上,位居全省前列。三是坚持程序与实体并重,进一步规范信访基础业务,严格信访事项受理、办理、答复、送达、录入和督查督办等环节,加大网上信访事项督办力度,以业务的规范保证工作效率,以程序的严密确保了实体问题处理公正到位。

(10)针对“推动‘责任信访’建设有欠缺”的问题

整改情况:一是深入组织学习中办、国办《信访工作责任制实施办法》《甘肃省信访工作责任制实施细则》,领会吃透文件精神,推动“责任信访”建设。二是认真贯彻《金昌市信访工作联席会议工作规则》,制定《金昌市信访工作联席会议办公室工作规则》,充分履行市信联办综合协调、联调联办的职责。三是按照《2020年度平安金昌建设考核评价实施办法》《金昌市信访工作考核办法》《2020年县区和市直各部门、单位信访工作考核评分细则》,平时加强对各级各部门、单位的信访工作考核,充分发挥了信访工作目标管理考核的指挥棒作用。

(11)针对“‘属地管理、分级负责,谁主管、谁负责’的信访工作责任没有完全靠实”的问题

整改情况:一是深入学习贯彻《信访条例》,认真落实信访工作责任制,靠实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访工作责任,督促责任单位知责负责守责尽责,努力减少信访上行。二是压实基层和属地属事部门的信访工作责任,落实依法逐级走访制度,有效减少了越级上访。三是修订完善了《市信访局群体性上访处理应急预案》,及时妥善处理群众反映的问题,维护了社会稳定大局。

(12)针对“推动‘法治信访’建设有短板”的问题

整改情况:一是深入学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》,切实提高信访干部运用法治思维和法治方式推动信访工作、解决信访问题的能力。二是按照“七五”普法和“谁执法谁普法”要求,认真落实普法责任制,通过组织集体学习、开展宣传月活动、发放宣传单(册)、传统媒体宣传、新媒体宣传等多种形式,深入宣传《民法典》《信访条例》等法律法规,加大法治宣传教育力度,扩大法治宣传覆盖面,不断强化群众依法信访的法治观念,提高尊法、学法、守法、用法意识。三是全面落实律师参与信访接待制度,引导群众以理性合法的方式表达利益诉求,律师共参与化解信访事项15件,充分发挥了其在解释法律政策、化解涉法涉诉信访问题方面的作用。

(13)针对“依法分类处理信访诉求能力不够强,信访复查复核甄别不够精准”的问题

整改情况:一是组织全体干部职工认真学习了《依法分类处理信访诉求工作规则》和《甘肃省信访事项复查复核办法》,掌握和熟悉依法分类处理信访诉求的相关知识及信访事项复查复核的相关政策规定。二是认真履行市信访事项复查复核办公室职责,严格规范复查复核工作,强化实体性审查,发挥监督纠错作用。今年以来,共收到信访事项复查复核申请10件,其中受理1件、不予受理4件、自愿撤销5件。

4.关于“脱贫攻坚帮扶工作不扎实”的问题

(14)针对“协调化解帮扶村群众生产生活中矛盾问题不够积极”等问题

整改情况:一是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于深化脱贫攻坚的重要指示精神,进一步提高思想认识,提升政治站位。二是组织召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作,进一步细化实化各项帮扶措施,积极协调解决群众生产生活中的矛盾问题,既注重“输血”,更注重“造血”,因地制宜、因户施策,着力实施产业振兴规划、计划,并帮助销售养殖场土鸡300余只,进一步拓展了农民增收渠道。三是结合红光新村实际,完善《市信访局帮扶红光新村脱贫巩固提高计划》,帮助村“两委”制定了更多带动搬迁群众稳得住、能致富的措施。四是扎实开展了脱贫攻坚包帮工作。捐赠价值4.8万元的办公桌椅、办公耗材及体育健身器材,送去慰问品价值6000多元,发放联系卡36张,走访入户30户45人次,整理资料1700多份,发现并解决问题3个,提高了脱贫攻坚工作质量。

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署方面

5.关于“管党治党责任未压紧压实”的问题

(15)针对“2017年、2018年党风廉政建设责任制落实不到位”等问题

整改情况:一是利用周五集体学习、理论中心组学习等方式,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步提升政治站位,使全体干部职工充分认识党风廉政建设工作的重要性。二是严格落实党风廉政建设责任制,定期研究部署党风廉政建设工作,分解落实党风廉政建设工作任务,将党风廉政建设纳入2020年度内部目标责任书进行管理,层层传导压力。三是认真贯彻党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,结合实际制定了履行全面从严治党主体责任清单、主要领导“第一责任人”清单和班子其他成员“一岗双责”清单,并报市纪委监委第四派驻纪检监察组备案。四是通过开展警示教育、廉政谈话、上专题党课等形式,强化廉政教育,增强干部廉洁自律意识。五是认真开展自查,整治文风,领导干部的述职述廉报告等材料要求本人必须结合实际亲笔撰写,杜绝图形式。六是按要求建立了科级干部廉政档案制度,并报派驻纪检组备查。

6.关于“机关工作作风未落实落细”的问题

(16)针对“工作落实不够严谨”的问题

整改情况:一是将作风建设纳入内部目标管理责任书,大力弘扬求真务实、严谨细致的工作作风,在严和实、深和细上下功夫。二是规范信访数据运用,在统计、运用信访数据时,以信访信息系统的数据为准,避免人为因素影响。三是充分利用“甘肃信访大讲堂”和信访干部培训、业务交流、岗位锻炼等形式,全面提升干部的思想政治素质、理论政策水平和综合业务能力。

(17)针对“服务群众不够主动”的问题

整改情况:继续开展“人民满意窗口”创建活动,推广“六心”(真心、耐心、诚心、恒心、爱心、细心)和“五个一”(一张笑脸相迎,一把椅子相让,一杯热水相递,一句暖语相问,一声再见相送)工作法,带着感情和责任为民解难、为党分忧,主动服务信访群众,提升信访工作服务水平,信访干部队伍作风持续好转。

(18)针对“信访事项办理不够及时”的问题

整改情况:一是按照《信访条例》和信访事项办理录入信息系统的有关要求,督促要求各业务科室在规定期限内及时办理信访事项,在信访信息系统中及时登记录入信访人信息、办结报告及送达报告等。二是通过开展“信访业务大讲堂”、举办为期3天的全市信访干部培训班等形式,强化岗位练兵,进一步规范信访基础业务。三是强化跟踪问效,及时跟进督办信访问题处理。

7.关于“财经纪律执行未严管严控”的问题

(19)针对“财务基础工作不规范”等问题

整改情况:一是加强业务知识培训,组织财务人员认真学习《金昌市财政局关于市级预算执行管理有关事项的通知》《2020年政府收支分类科目》等知识,不断提高财务人员业务能对知识竞赛、差旅费等报账再次进行核查,并补全了相关凭证。二是积极与财政部门就信访专项资金实行专户管理、分账核算事宜进行了沟通协调。2018年1月市信访局财务分设后,2018年、2019年市财政未安排用于特殊疑难信访问题专项资金,2020年中央补助的资金直接支付到信访人的账户,市财政安排的配套资金4万元直接下达到永昌县财政局。今后财政部门如安排用于市级特殊疑难信访问题专项资金,市财政局会将经费指标下达到市信访局零余额账户,市信访局及时支付到信访人的账户。因此市信访局未设立特殊疑难信访问题专项资金专户。三是根据现在的资金运行管理要求及相关制度,着手修订完善《金昌市级信访专项资金管理使用办法》,进一步加强信访专项资金安全规范运行。

(20)针对“2017年、2018年财务支出把关不严格”等问题

整改情况:一是严格财务支出把关,要求必须凭正规发票报销。二是严格执行政府采购相关规定和程序,杜绝报销不规范现象。三是完善报销程序,重新规范制作了财务报销审批单,进一步明确财务会计、财务负责人、分管领导、主要领导的责任,层层靠实相应职责,严格审核把关。四是修订完善了《市信访局财务资产管理办法》,进一步严肃财经纪律,加强了固定资产管理。

(21)针对“财务风险防控意识不到位”的问题

整改情况:积极与市委组织部沟通衔接,引进1名财务方面的专业人才,配强了财务工作力量,并及时更换了财务印鉴,建立完善财务管理内控制度,增强了财务风险意识。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线方面

8.关于“领导班子作用发挥不充分”的问题

(22)针对“党建工作重视程度不高”的问题

整改情况:一是全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提升政治站位,高度重视党建工作,进一步压实党建工作主体责任,建立了党建工作责任清单,制定并印发了《2020年市信访局党支部工作计划》。二是党支部书记履行第一责任人责任,每季度组织专题研究部署党建工作,按照党建工作计划及时开展工作。三是以提升组织力、增强政治功能为重点,认真落实党建工作各项制度和措施,持续推进党支部标准化建设,整体提升了党建工作质量和水平。

(23)针对“2017年、2018年研究‘三重一大’事项时党组作用发挥不充分”的问题

整改情况:一是修订完善了《市信访局局务会会议制度》,严格执行民主集中制,“三重一大”事项均提交局务会研究,严格落实“一把手”末位表态制度,杜绝“先定调”和“一言堂”问题发生。二是加强局务会会前审核把关,要求各分管领导和相关科室向局务会提交议题时,必须了解掌握清楚相关政策和法规依据,并由办公室审核把关,避免出现未经充分酝酿就提交局务会讨论研究的问题,以程序规范完备强化局务会的严肃性。

(24)针对“贯彻执行政策有偏差”的问题

整改情况:专门召开局务会议对暂停发放信访中心事业编干部信访岗位津贴事宜进行了研究,决定从2020年11月开始暂停发放,相关部门已审批。

9.关于“组织生活制度执行不严格”的问题

(25)针对“2017年、2018年‘三会一课’制度落实不到位”等问题

整改情况:一是认真落实“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员等制度,支部书记率先讲党课,党课内容贴近党员思想工作实际。班子成员均以普通身份参加了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会,并认真撰写和及时提交党性分析材料。二是利用党员大会、每周五集体学习等形式,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规,增强党性观念。三是坚持每月开展主题党日活动,保证活动人数,以喜闻乐见的形式组织开展了丰富多彩的主题党日活动,增强了支部的凝聚力和战斗力。四是修订完善了《市信访局党支部学习制度》《市信访局党支部“三会一课”制度》《市信访局党支部组织生活会制度》《市信访局党支部谈心谈话制度》等4项制度,党支部制度化规范化建设进一步加强。

10.关于“干部队伍建设管理有短板”的问题

(26)针对“干部管理不严格”的问题

整改情况:严格执行《金昌市市直机关事业单位工作人员考勤管理办法(试行)》,对《市信访局工作人员考勤制度》进行修订完善,重新规范了《市信访局请销假审批单》,明确请销假审批程序,杜绝请销假不规范现象,进一步严肃劳动纪律,提升了工作效能。

(27)针对“党员监管有盲区”的问题

整改情况:一是认真组织学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党纪律处分条例》等,增强党员的党员意识、规矩意识和纪律意识。二是制定了《市信访局党员干部监督制度》,教育党员干部积极行使党员权利,履行监督义务,加强对党员的监管。三是本单位党员领导干部带头示范、以上率下,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则。四是通过上党课、谈心谈话等方式,教育党员干部树立良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

(28)针对“2018年处理某信访事项时主动担当不足”的问题

整改情况:一是认真贯彻落实《市委市政府领导阅批督办重点信访事项暂行办法》,建立了《市信访局信访要情呈报制度》,及时向市领导呈送阅批重要信访事项。二是充分发挥市信联办的协调作用,对疑难复杂信访事项,通过召开协调会、会商会等形式,厘清信访事项责任归属,杜绝“二传手”现象。三是充分履行“三项建议权”,在向市领导汇报信访事项时,搞清来龙去脉,找准问题症结,向市领导提出有分析、有参考价值的工作建议,当好参谋助手。

(29)针对“群团组织不健全”的问题

整改情况:10月下旬市信访局召开全体职工大会和全体妇女大会,选举产生了第一届工会委员会和妇女委员会,健全了群团组织,开始有效发挥作用。

11.关于“意识形态工作责任制落实不到位”的问题

(30)针对“未按要求定期分析研判意识形态工作”等问题

整改情况:认真贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,严格落实意识形态工作责任制,专题研究部署了意识形态工作,定期分析研判意识形态领域的问题,及时向市委及宣传部门报送意识形态工作情况报告,牢牢掌握意识形态工作领导权。严格网络阵地管理,修订完善了《市信访局QQ群微信群管理制度》,对微信工作群、QQ工作群等按要求登记建档。

(四)落实巡视巡察、审计、主题教育整改方面

12.关于“巡视反馈自查问题整改不到位”的问题

(31)针对“巡视反馈自查问题整改不到位”的问题

整改情况:对照十九届中央第一轮巡视和省委第六巡视组反馈问题再次自查梳理,制定切实可行的整改措施,责任到人,逐一对照销号,已全部整改到位。

13.关于“主题教育检视问题整改不及时”的问题

(32)针对“接访大厅视频监控系统老化、存储视频资料时间短”的问题

整改情况:按程序采购安装了新的视频监控系统,已于7月份投入使用。

三、把准政治方向,进一步巩固巡察整改成果

下一步,市信访局将坚持以对党、对人民高度负责的态度,不断自我净化、自我完善、自我提高,进一步巩固巡察整改成果,推进各项工作迈上新台阶。一是坚守政治忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持续正风肃纪。把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,强化约谈提醒、教育警示、压力传导等工作机制,不断营造信访部门风清气正的良好政治生态。三是严格落实制度。坚持用制度管人管事,用严明的制度、严格的执行推动各项工作落实,确保整改成效得到切实巩固。四是维护社会稳定。进一步深化信访制度改革,狠抓网上信访“四率一占比”和集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,继续打好信访矛盾化解攻坚战,保障好群众合法权益,为维护全市社会和谐稳定大局作出新的贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0935—8332885

邮政信箱:金昌市金川区新华路82号市信访局办公室

邮政编码:737100

电子邮箱:jcsxfjzhk@126.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统