当前位置:
首页 > 通知公告
全省信访工作先进集体和先进个人拟推荐表彰公示
发布日期:2020-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

 

根据省人社厅、省信访局《关于评选表彰全省信访工作先进集体和先进个人的通知》(甘人社通2020〕302号)精神,经过自下而上逐级审核,拟推荐全省信访工作先进集体2个,全省信访工作先进个人2名(名单附后)。现按照有关规定予以公示,公示期为:2020年10月23-10月29,共5个工作日

公示期间,欢迎社会各界监督,有不同意见,通过电话、电子邮件或信函等方式市信访工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组反映,工作时间为8:30-18:00。

 

联系电话:0935-8332885

电子邮箱:jcsxfjzhk@126.com

收件地址:金昌市新华路82号(邮编:737200) 

 

市信访工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组

                                          2020年10月22

 

附件:

 

一、拟推荐全省信访工作先进集体名单(共2个

(一)金昌市人民来信来访接待中心

金昌市人民来信来访接待中心始终坚持以人民为中心,认真做好群众来信处理来访接待和网上投诉等工作按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,紧盯信访事项及时受理率、按期答复率、群众满意率、群众参评率、网上信访占比及重复信访事项治理,并将其作为信访工作重要内容,引导责任单位把主要精力放在及时解决问题、就地化解矛盾上。认真组织开展市级党政领导每月公开接访活动,让信访群众见到了想见的人,说出了想说的话。实行“周例会、旬研判、月小结、季分析”制度,对群众普遍反映的问题进行归纳分析,及时向党委政府及相关部门提出改进工作、完善政策的意见建议,充分发挥了信访工作“晴雨表”作用事要解决核心,按照“三到位一处理”的要求,综合施策,有效维护群众合法权益和全市社会和谐稳定大局

(二)中共金昌市金川区双湾镇委员会

双湾镇党委、政府始终把信访工作摆重要议事日程,成立了以镇党委书记任组长的信访工作领导小组,定期研究解决重大信访问题定期召开信访分析研判例会,研究解决重点信访事项,形成了镇党委书记总体抓分管领导具体抓包村部门重点抓村支部书记协助抓的“四抓”责任体系,并把信访工作作为各村、镇所属各部门年终考核的一项重要内容,严格落实责任追究机制。充分发挥镇、村调解组织作用,将法律援助引入信访矛盾纠纷调处过程,建立了“一村一律师”制度,创新使用基层协商民主的办法,实现了由“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,有效降低越级上访,切实维护了群众合法权益和全镇社会和谐稳定。

二、拟推荐全省信访工作先进个人名单(共2名

(一)侯有忠

侯有忠,男,中共党员1963年7月生,金昌市永昌县信访局局长。任职以来,他甘做信访群众的“出气筒”,稳定工作的“减压阀”,凭着一颗对信访群众的博大爱心,化解了一批批上访群众的满腹怨气,架起了一座座党和政府与人民群众之间的连心桥。侯有忠同志始终坚守“耐得住清贫、守得住寂寞”的理念坚守“干一行,爱一行,专一行”的奉献精神。他深刻认识到信访工作政策性比较强,在熟练掌握业务工作的同时,必须要有足够的能力应付复杂的信访情况。在实际工作中,他坚持一名法律法规和政策的宣传者,引导和教育群众依法、逐级、有序上访,及时掌握苗头性和倾向性问题,对群众信访提出的问题,做出有理有据的答复,让群众满意。每年亲自协调处理的信访事项在200件左右,从未出现过大的纰漏,群众和同志们称他是信访工作的行家里手。工作之余,他努力钻研业务,认真总结工作经验,不断提高了运用政策法律处理复杂疑难信访问题的能力和应对突发事件的综合处置能力。

(二)孙天成

孙天成,男,1976年11月生,金昌市人民来信来访接待中心副主任。2002年从事信访工作以来,他始终坚持一个理念——为群众排忧解难、解决群众合理诉求是信访干部的天职在接访工作中,面对情绪激动的来访群众,他总是以心换心,以情换情,以理服人,耐心细致讲政策、讲道理,分析问题根源,积极协调责任单位及时就地解决问题,以实际行动赢得群众满意。作为一线信访干部,上访人把信访干部当出气筒的情况对他来说是家常便饭,但他总能放下个人得失,以良好的工作态度去做好群众工作,想方设法为群众解决实际问题。在信访量大而且突发群体性上访问题较多的时候,他经常加班加点,做大量的沟通协调工作,直到把群众的思想工作做通了、群众的问题解决了才回家。经过大量的工作实践,他积累了丰富的信访工作经验,曾被评为2008-2010年度全市信访先进工作者2011-2013年度全市信访优秀接谈员


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统