当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市召开集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日下午,金昌市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议在市行政中心召开。市委常委、市委政法委书记、市信访工作联席会议召集人孟有柱出席会议并讲话。市人大常委会秘书长王真福参加会议,市委副秘书长、市信访工作联席会议办公室主任、市信访局局长刘国禄主持会议。

会上,传达学习了省委书记林铎对信访工作提出的要求和全省集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议精神,印发了《金昌市信访工作联席会议关于开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作的实施方案》,签订了专项工作责任书,并对全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作作了具体安排部署。

孟有柱强调各级各部门、单位要贯彻落实好中央和省委、市委部署要求,扎实推进治理化解专项工作。一是提高政治站位,统一思想认识。要把开展治理化解专项工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为解决信访老大难问题、维护群众合法权益的重要契机,作为转变工作作风、推动信访工作高质量发展的有力抓手,加大推进力度,完善长效机制,确保中央和省委、市委部署要求落地落实。二是强化责任担当,扎实做好治理化解专项工作。要全面深入排查梳理重复信访问题和信访积案,做到底数清、情况明、认定准;要充分发挥领导干部示范引导作用,落实包案责任,以责任到位确保化解到位;要把升级处理作为推动信访矛盾化解的重要抓手,在找准症结的基础上,精准施策,实现事结心结同步解;要高度重视网上信访工作,切实提升“四率一占比”,不断提升工作效能;要坚持创新和发展新时代“枫桥经验”,及时排查化解矛盾纠纷。三是加强组织领导,确保治理化解专项工作取得实效。要把开展治理化解专项工作列入重要日程、摆上重要位置,加强组织领导,强力推进工作开展;市、县区信访联席办、信访局要加强统筹谋划和日常调度,统筹各方资源力量,放大化解信访突出矛盾的乘数效应;要强化督查督办,严肃考核问责,以专项工作的优异成绩维护群众合法权益和全市社会发展和谐稳定大局。

市信访工作联席会议有关成员单位负责人,县、区分管领导和信访部门负责人,以及市信访局科级以上干部参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统