当前位置:
首页 > 工作动态
市委常委、政法委书记孟有柱到永昌县督查矛盾纠纷排查工作
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]


9月6日,市委常委、政法委书记孟有柱带领相关人员深入永昌县新城子镇马营沟村、红山窑镇司法所实地检查督导基层信访矛盾纠纷排查工作。市委副秘书长、市信访局局长刘国禄陪同检查。

督导检查中,孟有柱详细查看了新城子镇马营沟村和红山窑镇矛盾纠纷排查的各类台账,仔细询问了信访矛盾纠纷排查调处工作进展情况。新城子镇和红山窑镇负责人分别汇报了矛盾纠纷大排查情况及重点信访事项化解进展情况,听取汇报后,孟有柱对两个乡镇矛盾纠纷大排查活动和信访事项办理工作给予了充分肯定,提出了明确要求。

孟有柱强调,新中国成立70周年大庆信访保障工作是当前压倒一切的政治任务,务必抓紧抓实。一要进一步深化“群众利益无小事、矛盾纠纷大排查”活动,充分发挥镇村两级在矛盾纠纷排查化解中的主体作用,政法、信访部门要加强协调指导,切实做好信访事项交办、转办、督办等工作,要逐村逐户开展排查,对重点信访人要经常开展思想疏导工作,确保矛盾纠纷排查工作落到实处。二要强化反邪教警示宣传教育工作,创新宣传方式,通过在乡镇醒目地方张贴、悬挂宣传资料等形式,教育群众远离邪教。三要对社区矫正人员加强教育,关心他们生活,引导他们主动融入社会。刘国禄就近期重点事项化解和矛盾纠纷攻坚工作做了强调和安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统