当前位置:
首页 > 工作动态
省信访局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

        6月5日下午,省信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委决策部署,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省委副秘书长、省信访局局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长秦仰贤出席并作动员讲话,省委主题教育第二巡回指导组副组长王贵玉出席并讲话,省信访局党组成员、副局长薛生家主持会议。

      会议认为,在新中国成立70周年这个重要时间节点开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

      会议强调,全局党员干部要全面落实局党组制定的实施方案,准确把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,全面贯彻落实落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一具体目标,在不折不扣完成“规定动作”的同时,结合工作实际做到“自选动作”出新出彩,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,为全省信访系统作出表率。

      会议要求,全局上下要把推进主题教育和当前各项重点工作结合起来,在打好信访矛盾化解攻坚战、推动新时代信访工作高质量发展、做好重点信访事项升级处理、围绕中心服务大局、营造风清气正的政治生态上体现主题教育成效,做到两手抓、两促进,坚决防止“空对空”、“两张皮”。

      要加强领导、精心组织,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保取得预期效果。

      王贵玉对省信访局开展主题教育提出四点要求:一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二是坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;三是结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;四是力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

      局党组成员、副巡视员,局机关全体党员,原省信访局退休老干部,省委第二巡回指导组工作人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统