当前位置:
首页 > 工作动态
市信访局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

5月9日下午,金昌市信访局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局领导、各科室负责人及相关工作人员参加了会议。

会上,许国栋副局长传达学习了市上有关会议精神及省、市有关文件精神,各科室负责人汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作进展情况,局领导对下一步工作进行了再次安排部署。

刘国禄局长指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要深刻认识和准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义。

刘国禄强调,为发挥好信访部门在扫黑除恶专项斗争中的作用,一要提高政治站位,抓好贯彻落实;二要加大宣传力度,丰富宣传形式,努力提高信访群众知晓度;三要强化线索摸排,通过群众来访、来信和网上投诉举报,深入了解掌握涉黑涉恶线索;四要及时上报线索信息;五要做好资料收集整理及保密工作;六要对县、区信访局扫黑除恶工作情况进行专项督查,推动信访系统扫黑除恶专项斗争深入开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统