当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
省政协副主席、庆阳市委书记贠建民参加信访接待日活动时强调千方百计为群众排忧解难
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

          4月22日上午,市委书记贠建民在市信访接待大厅参加信访接待日活动,与来访群众面对面交流,现场研究解决问题。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步加强和改进人民信访工作的重要指示精神,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感,千方百计为群众排忧解难,努力让人民群众合法权益得到有效维护。

      接访中,贠建民认真听取来访群众诉求呼声,仔细询问相关情况,现场会商解决办法,共接待来访群众15批235人次,现场批办15件。

      贠建民强调,信访工作一头连着党和政府,一头连着人民群众,是践行群众路线、密切联系群众的重要方面。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极探索实践新形势下密切联系群众的有效形式,千方百计为群众排忧解难。要坚持问题导向,进一步健全完善工作机制,严格落实信访工作责任,认真执行领导干部带头接访下访和包案督办重点信访问题等制度,及时妥善解决群众来信来访问题。要紧盯群众信访诉求集中的领域,进一步完善矛盾纠纷排查化解机制,认真学习借鉴“枫桥经验”,坚持定期排查与动态排查相结合、排查与化解相结合,切实将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统