当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
庆阳市委常委、组织部长马骥接待群众来访
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

    6月20日,市委常委、政府副市长信访接待日活动在市信访大厅举行。市委常委、组织部长马骥与市中级人民法院、公安、信访、住建、规划、卫计、国土、民政等部门负责人一起,接待群众来访13批203件,现场答复办理1件,批示交办县(区)、部门办理12件。

  来访群众的诉求涉及小区供暖、征地拆迁补偿、医疗救助、生活救助和就业安置等问题。接访中,马骥认真听取群众诉求,仔细查阅信访材料,耐心解读相关政策,细致批办信访件。

  马骥强调,信访工作事关全市大局稳定,事关全市经济社会发展和群众根本利益。各级各部门要牢牢把握“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作定位,把党的群众路线贯彻到信访工作全过程,把信访工作提高到抓信访就是抓民生、抓民心、抓发展、抓平安的高度来认识,不断增强为民情怀,强化源头治理,及时就地化解,坚持依法治访,更好地维护群众合法权益,维护社会大局稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统