当前位置:
首页 > 机关党建
金昌市信访局2018年上半年意识形态工作总结
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ]



    一、主要工作

  (一)加强组织领导。全市宣传思想工作会议召开后,我局高度重视,及时召开全体职工大会传达学习会议精神,并对意识形态工作进行了安排部署。研究制定了《贯彻落实〈金昌市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉实施方案》,明确了工作重点,细化了工作任务。将意识形态工作纳入年度内部目标考核,与业务工作同部署、同落实、同检查。上半年,共召开专题会议2次。

  (二)强化理论学习。将意识形态作为一项重要内容列入单位理论学习计划,上半年共组织集体学习13次,先后学习了党的十九届三中全会、全国“两会”精神和党内法规及中央和省市委关于意识形态工作的决策部署等,组织观看了《厉害了,我的国》《永远在路上》《邹碧华》等纪录影片。局党组成员结合工作实际和所学所思为党员干部讲党课、开展交流研讨。

  (三)健全完善制度。将意识形态工作纳入年度工作安排,班子成员意识形态工作落实情况作为年底述职报告和民主生活会的重要内容,接受监督和评议。建立了信访社情民意反映与政策完善建议机制,加强综合分析研判,为党委政府决策当好参谋。制定了《金昌市信访舆情应急处置预案》,牢牢把握正确的信访舆情导向。建立了信访新闻发布制度,由局长任第一发言人,积极回应社会关切,正确引导社会舆论,营造理解、支持信访工作良好氛围。

  (四)加强阵地管理。一是利用“甘肃党员教育智慧云电视平台”和“理论讲堂”,对全体干部职工进行党的知识教育、社会公德和职业道德等教育,在全局形成了良好的道德风尚。二是通过信访门户网站及发放宣传单、宣传册等形式,宣传党的政策和信访法规,引导群众依法理性维权。三是利用信访微信群、微信公众号和QQ群,宣传社会主义核心价值观和身边先进事迹,传播正能量。

    二、存在不足及下一步打算

    我局意识形态工作取得一定成效,未发生意识形态工作方面的问题。但也存在个别干部理论学习不够深入、对意识形态工作认识不到位等问题。今后,我们将继续严格落实意识形态工作责任制,强化工作措施,扎实做好意识形态各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统