当前位置:
首页 > 工作动态
市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远公开接待来访群众
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远在市人民来信来访接待中心接待来访群众,与来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,并就群众反映的问题与相关部门、单位参会人员现场进行了深入沟通探讨 。

当天公开接访共接待来访群众4批18人次,反映问题涉及房屋拆迁补偿、土地耕种、退休待遇等方面。在接访中,常书记仔细查阅每位来访者的申诉材料,认真听取他们的诉求,对反映的问题分别向有关部门、单位负责人询问相关情况,并提出具体工作要求,希望相关部门、单位参会人员会后将情况及时向主要领导汇报,从解决问题的角度出发,提出切实可行的处理方案。

常书记强调,处理信访问题要善于从政治上考虑问题,坚持以人民为中心的思想,既要面对现实、又要尊重历史。各部门、单位处理问题时首先要理清思路、了解实情,明确责任主体,运用多种方法解决好群众的合理诉求,切实保障群众的切身利益;对诉求不合理、不符合法律法规和政策依据的,要耐心向来访群众做好政策解释、法律宣传和思想疏导工作,要坚决防止因不担当、不作为、慢作为引发新的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统