当前位置:
首页 > 通知公告
市信访局2018年部门预算公开说明
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

市信访局2018年部门预算公开说明

一、部门职责

1.负责处理市内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府及主要领导同志的来信来电的呈报、承办、转办、交办、督办工作。

2.受理、呈报、承办、转办和督促落实市内外群众、境外人士、法人及其他组织通过网络渠道提出的各类投诉事项。

3.接待到市委、市政府机关的群众来信来访。

4.负责向市委、市政府反映群众来信来电来访、网上投诉和主动征集中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出改进工作、完善政策的意见和建议,为市委、市政府决策服务。

5.承办国家信访局、省信访局和上级有关部门向市委、市政府交办和市委、市政府领导同志批示交办的重要信访事项,督促检查办理落实情况。

6.按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,向县、区和各部门交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况;协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;负责协调我市赴省进京非正常上访人员的劝返接领工作。

7.协调、检查、指导全市信访工作,推动中央、省委省政府和市委市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实;起草有关信访工作办法、规定草案;对信访事项办理过程中存在的问题和不足提出改进工作和责任追究的意见和建议。

8.组织实施信访问题排查化解工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,综合指导全市信访信息系统建设和应用。

9.承担市处理信访突出问题及涉访群体性事件联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

10.承担市信访事项复查复核委员会的日常工作,督促落实复查复核委员会决定的事项。

11.总结推广县、区及各部门信访工作经验;负责信访宣传和信息发布工作;负责全市信访干部的教育培训工作。

12.征集、受理人民群众意见、建议,围绕全市中心工作,广泛听取民意、了解民情、集中民智、疏解民优,为全市经济和社会发展献计献策。

13.承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、机构设置情况

市信访局行政机关内设机构3个(办公室、综合指导科、督查科)及事业机构1个(金昌市人民来信来访接待中心)。市信访局核定行政编制9人,事业编制9人。市信访局机关、事业单位共有职工24人(其中:在职行政9人,事业7人、离退休8人)。

三、部门预算情况

2018年部门预算安排支出229.44万元,为本部门和所属单位的汇总预算。

(一)基本支出。2018年基本支出预算229.44万元,较上年预算增加2.86万元。其中:工资福利支出142.29万元,较上年预算增加9.72万元,增长7%;商品和服务支出    25.78万元,较上年预算减少3.51万元,下降12%;对个人和家庭的补助支出61.38万元,较上年预算减少3.35     万元,下降5%。基本支出变动的主要原因是2017年退休人员去世1人及工资调标等。         。

(二)项目支出。2018年项目支出预算0万元,较上年预算增加0万元,增长0%。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围为金昌市信访局本级和所属单位,机关运行经费13.41万元,资金来源全部为一般公共预算。

(一)“三公”经费、会议费、培训费安排情况

1.因公出国境经费0万元,与上年预算持平。

2.公务接待费0.5万元,与上年持平。

3.公务用车购置费0万元,与上年预算持平,无公务用车。

4.公务用车运行维护费0万元。

5.会议费0.72万元,较上年预算预算减少 0.03万元,变动主要原因是2017年调出1人。

6.培训费0.63万元,较上年预算减少0.03万元,变动主要原因是2017年调出1人。

(二)政府采购预算情况

2018年政府采购预算0万元。其中货物采购预算0万元,服务预算0万元。

五、绩效目标设定情况

2018年设定绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

六、国有资产占有情况

使用机关事务局办公用房12间,接访在厅360平米,固定资产58.09万元(办公桌椅、电脑打印等设备)。

七、名词解释

一般公共服务:指省农业综合开发办公室用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指省农业综合开发办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统