当前位置:
首页 > 机关党建
金昌市召开2017年第四季度信访形势分析会
发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

 2017年12月28日下午,在全省第四季度信访形势通报暨视频信访信息系统项目建设推进电视电话会议之后,金昌市召开了2017年第四季度信访形势分析会。金昌市信访工作联席会议召集人、市政府副市长张绍民出席会议并讲话。金昌市信访工作联席会议办公室主任、市信访局局长赵旭洲通报了四季度全市信访情况。
   张绍民指出,2017年第四季度,在各级各部门单位的共同努力下,全市信访形势总体平稳可控,信访秩序良好,有效地维护了群众合法权益,有力地支持了市委、市政府工作大局。
   张绍民强调,当前及今后一段时间,全市信访系统要以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,全力做好“两节”、“两会”期间的信访工作,依法及时就地解决好群众合理诉求。要积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,深入排查化解各类矛盾纠纷,加大工作力度,妥善处理因交通营运、讨薪讨债、劳动保障、土地流转、环境保护、征地拆迁、医疗纠纷、校园管理等引发的矛盾纠纷和信访问题,有效防范各类群体性事件和个人极端事件的发生。要狠抓信访积案和重点信访事项化解,对已经结案的,要在抓巩固、防反复上下功夫,真正实现“案结事了”;对没有化解的,要把问题搞透、把原因弄清、把建议提准,制定切实可行的化解方案,按照“三到位一处理”的要求,依法依规按政策解决群众反映的问题,给群众一个满意的答复。对违法上访行为,公安部门要及时介入,固定证据,果断采取措施依法进行处置。要按照国家和省上视频信访信息系统建设的统一要求,保障工作场所和必要的经费,确保高质量高效率完成建设任务。要认真贯彻《甘肃省信访工作责任制实施细则》,加大考核问责力度,以考核推动责任落实,以问责倒逼改进工作,靠实各责任主体的信访工作责任。要在全面总结2017年工作的基础上,谋划好2018年的工作,确保收好尾、起好步。
   永昌县、金川区及市直有关部门、单位和中央、省属在金有关单位负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统