当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委、政法委书记孟有柱
公开接待来访群众
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月6日,市委常委、政法委书记孟有柱在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众。永昌县、金川区、市委政法委、市检察院、市中级人民法院、市司法局、市公安局、市民政局等相关单位负责人及律师参加接访。当日共接待来访群众4批36人次。

孟书记耐心倾听群众诉求,认真翻阅信访材料,不时向相关部门负责人询问了解情况,听取办理情况的汇报。孟书记还对一些重点信访问题产生的背景和原因进行了剖析,并现场向上访群众详细解释相关法律法规,为信访人解疑释惑。孟书记要求各相关部门,要高度重视群众反映的问题,明确责任主体,各负其责,主动作为,认真调查落实。对诉求合理、事实清楚,符合政策法规的,要不折不扣予以落实解决;对诉求不合理,不符合法律法规和没有政策依据的,要解释清楚法律、政策,耐心细致地做好思想疏导和教育稳控工作;对生活确实有困难的,要采取政府救助、社会救济、民间互助等方式,解决其生产生活中的实际问题;对缠访闹访的,公安机关要严肃依法处理。

孟书记强调,面对当前社会出现的新情况、新问题,尤其是在新形势下出现的热点难点、关乎老百姓切身利益的问题,相关部门要认真研究对策,对群众反映的问题不能推、不能拖,要依法依规及时化解。要全面落实信访工作责任制,对工作重视不够、责任不落实、处理不当,造成非正常赴省进京越级上访,产生严重影响的,要按照《信访工作责任制实施办法》严肃追究相关部门和责任人的责任。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统