当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
金昌市委常委、副市长寇虎平 公开接待来访群众
发布日期:2017-04-05 浏览次数: 字号:[ ]

3月29日,金昌市委常委、副市长寇虎平在市人民来信来访接待中心接待来访群众,倾听群众诉求,为群众排忧解难。

寇虎平共接待来访群众4批44人次,群众反映的问题主要涉及棚户区拆迁补偿、居民物业管理、商铺供水等方面。寇虎平耐心听取上访群众诉求,认真翻阅信访材料,向相关职能部门负责人了解询问情况。寇虎平要求各相关部门单位,对群众反映的问题要高度重视,认真彻查落实,凡事实清楚、符合政策规定的,要不折不扣地给予落实解决;对责任主体不明确,相关部门要理清思路,各负其责,主动作为,召开专题会议研究解决方案,确定牵头部门,限期调查处理并及时向信访人告知结果;对诉求不合理、不符合法律法规和没有政策依据的问题,要耐心向来访群众做好政策解释、宣传和思想疏导工作。

寇虎平强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,各涉访单位要认真倾听和理解群众诉求,始终将人民群众利益放在首位,端正态度接待群众,妥善处理群众反映的问题,要在符合国家法律法规和相关政策的基础上,尽量满足群众诉求,最大程度地维护群众合法权益。按照属地管理原则,各级各部门单位要做好信访群众的思想疏导工作,争取群众的理解和支持,积极化解矛盾,维护社会稳定。

市委统战部、市建设局、市人社局、市信访局、市司法局、市政府法制办、金川区政府、八冶公司等部门、单位负责人,律师、信访人代表参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统