当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委副书记王春江公开接待来访群众
发布日期:2017-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

4月7日,市委副书记王春江在市人民来信来访接待中心接待来访群众,共接待来访群众4批次,现场进行了答复处理。

当日接访的事项涉及制种玉米合同纠纷、农村承包土地纠纷、环境保护等问题。在接访活动中,王春江耐心听取上访群众诉求,认真翻阅信访材料,并向相关责任部门负责人了解情况。针对群众反映的拖欠制种玉米款问题,王春江要求县、区政府要积极做好群众思想疏导和政策宣传工作,提供法律援助,引导村民通过诉讼途径解决,同时要加强对进驻我市的各类玉米制种公司信誉评价和进行行业经营资质审查,依法对不严格执行国家政策规定的公司进行全面清理,在充分尊重村民意愿基础上,引导村民产业化种植;对群众反映农村承包土地纠纷等问题,王春江要求各责任部门积极做好政策解释和司法引导工作,对生活困难的要主动提供必要的帮扶和救助,使他们尽快走出生活困境。

王春江强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,各涉访单位要认真倾听和理解群众诉求,妥善处理群众反映的问题;要在符合国家法律法规和相关政策的基础上,尽量满足群众诉求,最大程度地维护群众合法权益。

市农牧局、市国资委、市人社局、市信访局、市司法局、市政府法制办、市中级人民法院、永昌县政府、金川区政府等部门、单位负责人,律师、信访人代表参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统