当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委、市委组织部部长王旭 公开接待来访群众
发布日期:2016-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

8月2日上午,市委常委、市委组织部部长王旭在市人民来信来访接待中心公开接访,并对信访工作提出指导意见。

王旭指出,信访工作作为党和政府密切联系群众的纽带,是领导干部面对面做好群众工作的重要窗口,是老百姓解困维权的重要渠道,各级各部门、单位要高度重视,积极转变工作作风,多听群众心声,多问群众意愿,尽心尽力为群众排忧解难。

 王旭强调,群众利益无小事,各级各部门、单位要积极主动作为,对群众反映的问题一定要耐心解答,符合政策法规的能当场解决的要抓紧办理,对于历史跨度较长、解决难度大的,要有担当精神,互相配合,共同协作,依据法律和政策认真办理;要理性对待群众反映的问题,切实帮助群众解决实际困难和问题;要畅通信访渠道,充分利用网络等多种渠道受理群众反映诉求;要发挥好信访工作联席会议这个平台作用,协调、督促各部门落实好工作责任、明确工作任务、提高工作效率,依法、及时、就地解决好群众的合理诉求。

市委组织部、市直机关工委、市司法局、市法制办等部门、单位的负责人参加了当天的接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统