当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
金昌市委常委、副市长寇虎平 公开接待来访群众
发布日期:2016-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

5月30日,金昌市委常委、副市长寇虎平在人民来信来访接待中心接待来访群众,零距离倾听群众诉求,现场协调化解信访问题。

上访人赵某等2人是市供销社原下属废旧物资回收公司职工,反映企业改制时没有为她们缴纳医疗保险金,导致自2013年退休后一直无法办理退休职工医疗卡问题。寇市长认真听取了上访人陈述和相关部门政策解释及解决问题思路后,表示将进一步协调有关部门研究,给上访人一个妥善的处理意见。上访人唐某反映1993年以干部身份调入市供销社下属市供销贸易公司,因在一次出差中眼睛受伤致三级伤残,不愿参加2003年企业改制,现生活困难,要求解决工作和身份认定问题。寇市长耐心听取唐某陈述,仔细翻阅相关资料,不时询问了解相关情况,表示将认真研究尽快给上访人一个答复。

寇市长要求相关责任部门对信访人反映的问题要认真调查,摸清情况,提出切实有效的解决方案,并积极向上争取政策和资金支持,妥善化解信访问题。各涉事责任单位要从讲政治和维护稳定的高度,切实解决好群众的合理诉求。对暂时解决不了的,要做好群众的思想工作,取得上访群众的理解;对上访群众的答复要有理有据,从政策法规角度多做工作,合理诉求想办法解决,不合理诉求明确告知;要把上访群众当亲人,反映的问题当家事,从人性化角度多关心和慰问困难职工,让群众切实感受到党和政府的温暖。

寇市长强调,信访工作事关社会和谐稳定和群众切身利益,信访部门要担当起 “为党分忧、为民解难”的职责,认真接待和服务好群众。相关部门要积极配合,发动各方力量,多管齐下,合力做好信访工作。

市人社局、市供销社、市司法局、市信访局、市政府法制办等部门、单位的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统