当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
孟有柱副市长公开接待上访群众
发布日期:2016-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

6月22日,副市长孟有柱在市政府群众来访引导室公开接待上访群众。市政府副秘书长杜仲川和市公安局、市信访局、金川区检察院等相关部门负责人参加了接访。

赵某等11人来市政府上访反映他们是2016年5月16日金武高速公路交通事故死者家属,要求政府尽快协调处理事故赔偿事宜。

听完上访人的诉求和市公安局交警支队、金川公安分局、区检察院等相关部门、单位负责人的情况介绍后,孟市长说, 5.16交通事故发生后,市政府非常重视,张市长第一时间召开会议研究,亲自安排部署事故侦查、伤员救治、家属抚慰等具体事宜,整体工作行动迅速,进展顺利。目前,市公安局交警支队已作出了交通事故责任认定书,并移交金川区检察院依法审查。

孟市长指出,此事项属于涉法涉诉信访事项,各级政府无权干涉司法机关作出的决定,信访群众要学习掌握相关法规、政策,严格按照《信访条例》规定的渠道和方式反映问题,严格按照中央关于诉访分离的原则,依法合理表达诉求。孟市长强调,各级有关部门要进一步强化责任意识,坚持依法行政、依法办事,认真听取群众诉求,依照相关法律法规,切实维护好群众的合法权益。对政策范围之外确实难以解决的问题,要认真做好解释疏导工作,争取群众的理解和支持。

上访群众对孟市长的接待答复非常满意,表示将理性按程序表达诉求,依法维护自身权益。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统