当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委、市纪委书记苏克俭公开接待来访群众
发布日期:2016-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

 

 4月19日下午,市委常委、市纪委书记苏克俭在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众,面对面倾听群众诉求,协调解决群众反映的问题。

 张某等30余人反映他们是通过参加省公务员考试被市公安局龙首分局录用的人民警察,现在他们的身份和工资待遇有别于市上其他民警,希望政府协调解决。苏书记认真倾听了上访人的诉求,并详细听取了市人社局、龙首公安分局分管领导的汇报。他对张某等人的诉求反映表示充分理解,向上访人做了耐心细致的政策解释和思想疏导工作,引导他们正确认识目前存在的问题,爱岗敬业、专心工作。苏书记表示,市委、市政府会高度关注此事,协调金川公司等有关单位,推动问题妥善解决。他同时要求,龙首公安分局要积极向金川公司主要领导汇报;市公安局要按照市委分管领导有关批示尽快提出龙首分局移交工作方案,按照国家政策解决上访人反映的问题。

 对上访群众于某反映的有关部门违规办理建筑工程开工许可证,王某挂靠企业承揽工程、拖欠劳务费等问题,苏书记要求相关部门、单位认真对待,派得力人员重新调查核实,尽快给上访人一个明确答复。

 在接访中,苏书记强调,相关责任部门(单位)要及时将信访事项办理进展情况告知信访群众,切实保障群众的合法利益,同时希望信访群众能严格按照《信访条例》的规定,通过正常渠道和合法方式反映问题,依法依规逐级走访,合理表达诉求。

 市纪委、市人社局、市司法局、市信访局、市政府法制办以及金川区信访局、金昌市公安局龙首分局等部门、单位的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统