当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
马得明副市长带案下访化解信访积案
发布日期:2015-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月23日,市政府马得明副市长,在市级党政领导公开接访日,带领相关职能部门人员,深入永昌县焦家庄乡就群众反映培霖化工厂污染周边草场信访事项带案下访,认真听取相关部门工作汇报,共同会商研究、化解信访积案。

协商会上,永昌县副县长王全宾汇报了该信访事项办理进展情况,市、县环保、发改、农牧、信访等相关部门及焦家庄乡负责人就该信访事项办理情况及存在的问题分别做了发言。马市长在认真听取与会各部门的汇报后指出,基层政府工作千头万绪,焦家庄乡政府及有关人员就化解该信访事项做了大量工作,成绩值得肯定。但随着改革的全面深化,群众维权意识日益增强,基层政府要针对信访事项问题深入调查研究,不断创新工作方式,切实把政策落实到位,把群众反映的问题解决到位,维护群众合法权益。就如何进一步做好该信访事项的化解工作,马市长要求,一是各级各部门一定要高度重视环境保护工作,充分认识焦家庄乡地处我市水源上游的特殊性,确保企业环保工作达标不发生污染。二是对该信访事项,要多管齐下,如果确实给群众造成了危害,该补偿的一定要补偿到位。但不能为了息事宁人,违规补偿,防止为了一时一事问题的解决,而引发新的攀比和矛盾。三是监管部门要对化工厂和选矿厂加强监管,如果监测不达标,要坚决关停。要督促企业履行主体责任,该投入的环保设施一定要投入,如果相关部门监管不到位,将按照相关要求严格责任追究。四是按照市委要求,该信访事项力争10月底彻底结案,并按要求报送相关结案资料。

市政府副秘书长张强勇,市环保局、市发改委、市农牧局、市信访局及永昌县相关部门负责人参加了下访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统