当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
常家有公开接待上访群众
发布日期:2015-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月8日,市委常委、市委宣传部部长常家有在市人民来信来访接待中心与来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,向群众解答疑惑。    当天常部长共接待来访群众2批3人次。来访群众李某要求尽快办理昌文里教育局住宅楼分户房产证手续问题。常部长在详细了解相关情况,要求有关部门要提高认识,本着实事求是为民办事的原则,仔细梳理相关手续办理流程,涉及部门要给予及时配合支持,尽快依法依规办理房产证手续。    来访群众张某要求解决其丈夫病故后的丧葬费、一次性抚恤费、临时生活困难补助以及遗属困难补助等费用问题。常部长了解了相关情况后指出,张某丈夫原单位涉及到企业改制问题,市文广新局尽快拿出合理的改制方案,有关部门要积极协调配合推动问题解决,要将此项来访事纳入原企业改制工作中一揽子解决,切实维护群众的合法权益。同时,要及时将信访事项办理进展情况告知来访群众,并在此期间解决好来访群众的生活困难问题。   在接访中,常部长指出,各涉事责任单位要切实做好群众工作,真诚和真心与群众交流,了解他们的困难,对符合政策规定的正当诉求要尽快予以解决;对有政策规定但群众不太理解的问题要耐心解释说明,使每一名来访群众都满意而归。

 

 

 

市教育局、市建设局、市人社局、市文广新局、市财政局、市信访局、市司法局、市政府法制办等相关部门的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统