当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
周文魁公开接待上访群众
发布日期:2015-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

6月3日,市委常委、市委政法委书记周文魁在市人民来信来访接待中心公开接访。接待来访群众5批12人,经过耐心答疑释惑,来访群众均满意而归。

来访群众的诉求,主要涉及因公牺牲公安干警抚恤金发放问题、市公安局交警支队检测站改制撤销后原职工身份及归属问题、市公安局交警支队下属金昌市机动车驾驶员培训中心改制撤销后原驾校聘用教练养老就业问题、金昌市开发区招商引资项目三毅化工有限公司拖欠农民工工资问题等。

接访中,周文魁认真细致地了解每位信访人的具体情况和诉求,并根据不同信访事项的实际情况,向信访人耐心解释相关法规、政策,逐一说明相关情况,研究提出最切合实际的解决办法,切实维护了信访人合法权益。

信访人秦某反映其父亲因公牺牲,要求落实人民警察抚恤金发放问题。周文魁在了解了具体情况后指出,人民警察为维护社会稳定和人民生命财产安全做出了巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵生命,各有关部门要尽快落实信访人的合理诉求,按有关政策规定,该补偿的一定要补偿到位,该解决的问题一定要解决到位,同时,要关心因公牺牲公安干警遗属生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,对全市类似情况的遗属,要落实好相应的抚恤政策。

在金昌市开发区招商引资项目三毅化工有限公司拖欠农民工工资的信访事项中,周文魁指出,各级各有关部门要加大工作力度,切实维护农民工的合法权益,推动事要解决。对恶意欠薪等违法行为,要严厉打击,绝不姑息。

在接访中,周文魁要求各级各部门、单位要坚持以人为本理念,积极研究解决群众反映的问题。他强调,群众的困难是党和政府关注的重点,各涉事单位一定要高度重视群众呼声,树立群众利益至上的观念,认真倾听群众诉求,拿出切实可行的解决方案,妥善处理群众反映的问题,维护群众合法权益。同时也要求信访群众学习掌握相关法规、政策,严格按照《信访条例》规定的渠道和方式依法反映问题,合理表达诉求。

市检察院、市中级人民法院、市公安局、市人社局、市财政局、市城投公司、金昌开发区、市信访局、市司法局、市政府法制办等市直有关部门、单位和永昌县及金川区相关部门的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统