当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
王春江公开接待上访群众
发布日期:2015-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日,市委常委、常务副市长在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众。

信访人周某等人反映他们是紫荆花园住户,该小区为电热膜取暖,购房时宣传电热膜取暖费用低,可实际费用却很高,承担不起,要求政府协调解决电价,降低相关费用。王市长在公开接访前就详细查阅了该信访事项资料,公开接访时,又耐心听取上访人诉求,王市长明确答复,要求市发改委牵头,社区配合,深入紫荆花园小区认真调查摸底,并限定时间和省上协调,争取优惠电价。同时要求有关部门在今后的工作中要加强科学论证,维护好群众利益。上访人对王市长的答复意见很满意,表示将回去等待结果,不再上访。

针对来访群众陈某等人反映的宝晶里市建大院下水道经常堵塞的问题,王市长要求市建设局尽早拿出改造该小区的施工方案和资金预算,上报市政府研究后彻底解决该问题。

来访群众陈某等人是退伍军人被安置到金化集团公司上班,上访要求政府相关部门落实国务院、中央军委关于退伍军人“生活水平不低于当地平均生活水平”的政策。王市长经向市民政局分管领导了解情况后说,我市对于退伍军人优待抚恤政策均按照国家及省上相关政策条例落实到位。并就有关政策向其作了反复解释说明。最后,王市长对陈某等人说,金化集团现处于困难时期,希望作为企业职工应多理解企业,与企业共渡难关。

在接访中,王市长与来访群众耐心探讨问题存在的原因,对能当场解决的问题,当场予以解决;对一时难以解决的,限定时间处理;对有政策规定但群众不太理解的问题作了解释说明。在当天的接访活动中,王市长先后接待上访群众7批24人次。

市发改委、市建设局、市人社局、市民政局、市工信委、市公安局、市信访局、市司法局、市政府法制办等市直部门、单位和金川区相关部门的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统