当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
苏克俭公开接待上访群众
发布日期:2015-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

苏克俭公开接待上访群众

  3月20日,市委常委、市纪委书记苏克俭在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众。

  信访人王某是多年上访老户,苏书记在公开接访前就曾多次接待过,对其反映的信访事项来龙去脉都已很清楚,在公开接访时仍耐心倾听信访人的诉求,稳定安抚信访人的情绪,并就其举报的问题,明确告知信访人,市纪委调查组已调查结束,现正按规定程序进行处理。

  叶某等人来访反映法院判决不公、河西堡金苑商贸城消防设施存在安全隐患问题和干部违纪等问题,苏书记耐心向信访人解释了可诉求的几种法律途径和自己的职责范围,明确告知信访人如果对法院判决不服,应依法申请法院复查或申请检察院抗诉,也可申请省高院再审,各级党政领导不能干涉司法审判;对于金苑商贸城消防设施存在安全隐患的问题现场要求永昌县河西堡镇镇政府协调有关单位尽快整改;永昌县纪委要对所反映的干部违纪问题尽快调查处理并给予答复。对鲁某等人反映干部违纪问题,苏书记与信访人当面约定具体时间单独接待。

  在公开接访活动中,苏书记热心接待每一位来访者,认真倾听他们的诉求,耐心答疑释惑,接待的3批9人上访群众均满意而归。

  公开接访活动结束后,苏书记要求各责任单位一定要高度重视群众呼声,树立群众利益至上的观念,认真倾听群众诉求,妥善处理群众反映的问题,尽快拿出切实可行的解决方案,维护好群众的合法权益,同时也要让群众理解、支持党委政府的工作,依法有序上访。

  市纪委、市人社局、市民政局、市教育局、市信访局、市司法局、市政府法制办及永昌县等相关部门的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统