当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
李银公开接待上访群众
发布日期:2015-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

李银公开接待上访群众

  2月28日上午,市委常委、市委组织部部长李银在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众。

  信访人钱某来访反映其干部身份待遇问题。因其信访事项无相关政策依据,问题始终未能解决。李部长首先听取相关部门对此信访事项的汇报,仔细查看信访人的相关资料,充分与相关单位讨论、商议,接访中,又认真倾听信访人的诉求,耐心细致地解释政策,逐步疏导信访人的心结,经过近3个小时的真诚交流谈心,终于使信访人的态度有所转变,表示回归正常的生活。

  李部长对这次公开接访活动非常重视,在接访前专门召集相关部门和单位负责人,针对分管部门和单位的疑难复杂信访事项,逐案进行了研究会商,制定化解之策。公开接访结束后,李部长要求,各级各部门要高度重视信访工作,认真倾听群众呼声,对于群众合理诉求要尽快解决,对于不合理诉求要做好教育疏导转化工作,对于违法上访要坚决打击,对于确有生活困难的上访群众要尽最大努力救助到位,维护好群众的合法权益。

  县、区及市委组织部、市委农办、市人社局、市农牧局、市国土局、市信访局、市司法局、市政府法制办等相关部门的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统