当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
副市长孟有柱公开接待上访群众
发布日期:2014-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日下午,金昌市副市长孟有柱在市人民来信来访接待中心公开接待上访群众。

永昌县焦家庄乡和城关镇约40名村民来访,反映焦家庄乡氟化工园区两家化工厂污染草场,造成周围村庄农户羊只发病死亡,要求进行环保监测,并对羊只死亡损失予以赔偿。

孟市长对这次接访活动非常重视,接访前认真听取了有关部门的工作汇报。在接访时,孟市长耐心倾听了来访群众代表反映的问题,一一与群众代表进行了交流和沟通,一一答复了群众反映的诉求。孟市长要求,永昌县政府要组织力量对信访群众反映的问题作进一步调查,对群众的诉求逐一给予答复;由市、县环保部门负责,乡(镇)配合,群众参与,在去年已进行环境污染监测的基础上,扩大范围,组织有关专业机构和专家再做一次深入科学的监测调查,尽快得出科学的结论;市、县环保部门要加大对排污企业的监督检查力度,不符合环保条件,坚决不允许开工生产。孟市长同时告知信访群众,反映问题要按照《信访条例》等法律政策规定,依法逐级走访,不得有聚众围堵国家机关等违法信访行为,同时既要相信政府,也要相信法律,对于应当通过法定途径解决的问题,要走正常的法定途径,决不能以“访”代“法”。                 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统