当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委、市委政法委书记周文魁公开接待上访群众
发布日期:2014-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

周文魁公开接待上访群众

 

7月9日,市委常委、市委政法委书记周文魁在市人民来信来访接待中心公开接待上访群众。金川公司党委常委、工会主席胡耀琼及市人社、民政、林业、农牧、金川区等相关部门、单位负责人,金川公司生活服务公司相关负责人参加了接访。

李某等人反映,他们是金川集团公司在40年前,在特定历史时期招聘的长期耕种企业农场土地的人员,现在既不是农民身份,享受不了国家惠农政策,又不是公司正式职工身份,享受不了职工待遇。要求确定其身份归属,解决住房、养老、医疗、社会保险等问题。

周书记耐心地听完上访人的陈述,又听取了相关部门的意见,要求各相关部门在尊重历史、正视现实的原则下,坚持以人为本理念,尽快研究拿出切实可行的解决方案,让这部分群众享受到应该享受的各项政策。

周书记对这次公开接访非常重视,接访前查阅了大量信访人的诉求材料,接访中耐心倾听群众诉求,向群众解疑释惑。他强调,群众的困难是党和政府关注的重点,信访涉事单位一定要高度重视群众的呼声树立群众利益至上的观念,认真倾听群众诉求,妥善处理群众反映的问题,维护好人民群众合法权益。他也希望来访者多学习,多了解相关政策、法规,以正确的态度和积极的处事方式寻求解决问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统