当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委市纪委书记苏克俭公开接待上访群众
发布日期:2014-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

苏克俭公开接待上访群众

 

5月21日,市委常委、市纪委书记苏克俭在市人民来信来访接待中心公开接待上访群众。市纪委、公安局、人社局、教育局、交通局、法制办、信访局及永昌县有关部门负责人参加接访。

上访人被依次请进了接访室。苏书记认真倾听信访人诉求,详细了解相关情况,帮信访人剖析问题结症所在,并听取责任单位办理情况的汇报。

从早上9点到中午1点,苏书记连续接访4个多小时,中午12点时,苏书记了解到大厅里等待的信访人来自永昌县时,坚持继续接待,不让信访人等待。这种亲民朴实的作风让现场的信访人深受感动。

当天,苏书记共接待信访群众5批47人次。来访事项主要涉及救助款处理、民警执法、工伤认定争议、企业破产后养老金接续等问题。苏书记指出,涉事责任单位一定要把工作做细,认真调查研究,摸清和还原事实真相,并根据调查结果拿出切实可行的解决方案;对暂时无法解决的事项,要加强沟通协调,答疑解惑,给每位上访群众一个满意答复。

苏书记要求,各级各部门、单位要进一步强化宗旨意识,切实转变工作作风,换位思考,对待老上访户不能有厌烦情绪,不能和信访人对立起来,切实把他们当家人,给予他们更多的温暖。要做到态度诚恳、言语温和、接待热情,使信访群众真切感受到党委、政府维护群众合法权益的诚意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统