当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委、副市长王同奇公开接待上访群众
发布日期:2014-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

王同奇公开接待上访群众

 

5月15日,市委常委、副市长王同奇在市人民来信来访接待中心公开接待上访群众。王市长与来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,向群众解疑释惑。

77岁的董某是省地矿局水勘院(原省地质六队)退休职工。老人一进接访室,王市长立即起身上前握住老人的手说:“阿姨,请坐下慢慢说”。王市长平和的作风拉近了与老人的距离,老人刚进接访室时激动的心情慢慢平复。老人反映了退休职工希望在原单位空地建老年活动室,但未被相关部门批准的问题。王市长在听取了老人的诉求后说:“从情理上可以理解,但现在是法治社会,办事要依法依规进行。”他责成相关部门进一步调查研究,找到妥善的处理办法,保证既依法办事,又能帮助解决好退休职工老有所乐的问题,让老人共享文明创建的成果。老人走出接访室时,王市长亲自送到门口,并嘱咐老人注意安全、保重身体。

当天,王同奇共接待信访群众2批4人次。王同奇认真倾听每一位来访群众的诉求,围绕他们反映的情况和关心的问题进行了深入沟通交流,要求有关单位就信访群众反映的问题给予进一步解释、答复,让每位来访群众满意。

王同奇在接访中说,群众的困难一直是党和政府关注的重点,市委、市政府结合当前开展的党的群众路线教育实践活动会尽最大的努力解决好群众关心的热点难点问题。信访涉事单位一定要高度重视群众呼声,树立群众利益至上的观念,主动解决群众的合理诉求,防止工作被动,维护好群众合法权益。

市规划局、建设局、妇联、公安局、法制办及金川区有关部门负责人参加接访。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统