当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委常委、市委组织部部长李银公开接待上访群众
发布日期:2014-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

李银公开接待上访群众

 

3月27日下午、3月28日全天,市委常委、市委组织部部长李银在市信访中心公开接待来访群众。

信访人张某来访反映其父生前系抗美援朝复员军人,要求按照政府出台的关于重点优抚对象享受公墓优惠政策的规定,享受相关优惠。李部长了解具体情况后,要求市民政局按照规定妥善予以落实,信访人满意而归。一天半的时间,李部长共接待及研究批示信访事项6件。每次都首先听取相关部门对预接待处理信访事项情况的汇报,仔细查看信访人的相关资料,充分与相关责任单位讨论、商议,然后再认真倾听群众的诉求,对能当场解决的问题,现场给予答复,对无政策依据的诉求,耐心细致地解释政策;对确有生活困难的,则建议相关单位给予适当的生活救助。

李部长指出,信访既是党委、政府了解社情民意的渠道,也是群众反映合理诉求的渠道。各有关部门要认真对待来访者反映的问题,依法依规按政策及时办理,使群众反映的问题得到合情合理的解决;要加强宣传教育和舆论引导,引导群众依法理性表达利益诉求;要结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,认真听取和受理群众反映干部“四风”方面存在的问题,及时向党委、政府反馈,助推我市教育实践活动深入开展。

县、区及市人社局、市文广新局、市民政局、市信访局、市政府法制办、市质监局等相关部门的负责人参加了接访活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统