当前位置:
首页
> 信访纵横 > 领导接访
市委副书记荣志远公开接待上访群众
发布日期:2014-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

荣志远公开接待上访群众

 

2014年1月17日,市委副书记荣志远在市人民来信来访接待中心公开接待上访群众。市人社、建设、规划、地震局等相关部门、单位负责人参加了接访。

宁远堡镇西坡村村民朱某来访,反映其父在龙首湖工地干活时,被砸伤致右脚踝骨折,腰椎体爆裂性骨折,赔偿问题迟迟得不到解决。荣书记根据上访人反映的诉求,在听取了人社、建设、信访部门及律师的意见后,当即作出批示,先由施工方解决其后续手术费用,然后按工伤程序解决赔偿问题,上访人满意而归。

水源镇西沟村村民李来访反映,其被金川区双湾镇叶某招为民工,在民勤县蔡旗乡务工,至今未支付工资。荣书记责成金川区相关单位先协调解决,如果协调不成,按照属地管理的原则,请上访人到打工所在地的劳动监察机构反映,上访人表示满意。

荣书记对信访工作非常重视,公开接访前就查阅了信访人的诉求材料,接访中耐心倾听群众诉求,虚心征求部门意见,诚心研究解决方案,信访群众满意度高。接访后,还对各涉访单位提出要求,要求各单位在信访工作中一定要高度重视群众呼声,树立群众利益至上的观念,认真倾听群众诉求,妥善处理群众反映的问题,维护好人民群众合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统